Вход для пользователей

Корзина

(нет товаров)

8 (495) 518-81-72     8 (495) 532-92-51

Полезно знать

Как выбрать кулер для офиса

Поскольку, как правило, в офисе кулер используется с повышенной интенсивностью, то лучше остановить выбор на компрессорных моделях.

Если нет отдельного холодильника, то встроенный шкафчик-холодильник окажется как нельзя кстати.

 

Транспортировка кулера

Кулеры с компрессорным охлаждением перевозить рекомендуется вертикально, с электронным охлаждением можно перевозить в горизонтальном положении.

Если все же пришлось перевезти компрессорный кулер горизонтально, то после этого ему необходимо отстояться в вертикальном положении не менее суток.

 

 

Дизайн
Качество
Комфорт
Индивидуальность
Стильный и современный дизайн кулеров гармонично впишется в убранство вашего офиса. Кулеры изготавливаются из современных безопасных для здоровья материалов. Кроме базовых функций нагрева и охлаждения воды некоторые модели имеют холодильник и озонатор.

Строгая элегантность и форма моделей с нижней загрузкой бутыли.

 

Эффект электронного охлаждения

Эффект электронного охлаждения был впервые исследован в 1834 году французским физиком Жаном Пельтье. Он обнаружил, что при протекании постоянного тока сквозь цепь из нескольких проводников места соединения проводников охлаждаются.

В результате работ российского академика А. Ф. Иоффе были синтезированы новые полупроводниковые сплавы, которые позволили применить этот эффект на практике и приступить к серийному выпуску электрических охлаждающих приборов с характеристиками, не уступающими другим способам охлаждения.

 

Преимущества электронного охлаждения:

  • во-первых, отсутствие движущихся частей, что делает кулеры с электронным охлаждением высоконадежными устройствами с практически вечным сроком службы;
  • во-вторых, из-за своей экологичности кулеры с электронным охлаждением не содержат ядовитых хладагентов (фреонов) как кулеры с компрессорным охлаждением), что позволяет применять их везде, где последствия от разгерметизации кулера могут оказаться катастрофическими (в гостиницах, больницах, школах).

Кулер с электронным охлаждением имеет производительность 1 литр в час (5-6 стаканов). Кулеры с электронным охлаждением в отличие от кулеров с компрессорным охлаждением можно перевозить в горизонтальном положении.

В настоящее время наличие в офисном помещении кулера типично для западных стран. Опыт эксплуатации кулеров с электронным охлаждением показал их исключительную надежность. Отсутствие компрессора, возможности утечки фреона делает эксплуатацию кулеров с электронным охлаждением в условиях корпоративных пользователей экономически выгодной.

По данным, полученным путем испытаний, надежность эксплуатации кулеров с электронным охлаждением в два раза выше, чем компрессорных. Работают они практически бесшумно (в них нет компрессора), так что Вы можете слушать друг друга, а не кулер.

 

Дезинфекция

Для общей санитарной обработки кулера используются те же химические вещества, что и для дезинфекции, но в более высокой концентрации. Обычно используют хлор, йод, аммиак и уксусную кислоту. Сода для этих целей не используется, ее назначение — удалять запахи, дезодорировать.

Хлор — недорогое, эффективное и доступное средство для санитарной обработки. В отдельных случаях может вызывать коррозию металла и воздействовать на пластик.

Йод более эффективен и вызывает меньше коррозии, но после него могут оставаться пятна.

Вещества, содержащие аммиак, обычно используются для дезинфекции на пищевых предприятиях из-за того, что они не вызывают коррозии и не оставляют пятен. Но эти вещества токсичны и не должны оставаться на кулере после дезинфекции.

Вещества на основе уксусной кислоты — достаточно дорогой препарат.

Для эффективной борьбы с бактериями дезинфицирующий раствор нужно наносить на чистую высушенную поверхность, в нужной концентрации, при комнатной температуре. Бактерии разрушаются только при непосредственном контакте с дезинфицирующим раствором.

До начала дезинфекции необходимо тряпочкой удалить биопленку и грязь, т. к. они защищают бактерии от дезинфекции — химические вещества сожгут биопленку и не повредят сами бактерии.

Дезинфицирующий раствор может наноситься как распылителем, так и путем погружения в раствор отдельных частей. Сам кулер должен дезинфицироваться только после обработки съемных частей и обработки поверхностей кулера, контактирующих с водой.

Резервуары с горячей водой не должны чиститься и обрабатываться дезинфицирующими растворами, т. к. большинство из них разрушают резервуар и/или нагревающий элемент. В горячем резервуаре происходит пастеризация воды, что приводит к разрушению патогенных бактерий.

Системе нагрева кулера необходима обработка от накипи. Это можно сделать любыми используемыми для обычных чайников способами (например, слабым раствором уксусной или лимонной кислоты). Сначала полностью слить воду через клапан для слива воды, а затем заполнить систему заново антикальковым раствором и включить нагрев. Через 20-30 минут выключить и вновь все слить. После промывки системы чистой водой кулер вновь готов к эксплуатации.

Продезинфицированные части не следует брать голыми руками, необходимо использовать чистые перчатки. Если после дезинфекции кулер не будет использоваться некоторое время, его нужно поместить в пластиковый пакет, чтобы сохранить его чистым.

Регулярная обработка кулера — экономичный способ сохранять высокое качество питьевой воды.

 

Озонирование

Озонирование — один из наиболее прогрессивных современных технологических процессов, направленных на создание экологически благоприятных условий труда и жизнедеятельности.

Озонирование применяется для дезинфекции и дезодорации воздуха, сухой, холодной дезинфицирующей обработки технологических помещений, складов, холодильных камер — уничтожаются неприятные запахи и привкусы, технологического оборудования (в том числе емкостей и труб), уничтожения плесени, обработке овощей и фруктов, улучшения вкуса, в медицинских учреждениях.

Бактерицидное действие сохраняется в течение 2-3 недель. Разложение и удаление озона идет активно уже в первые минуты, одновременно с работой озонатора, в дальнейшем темпы разложения замедляются. Суточная ПДК озона (0,03 мг/м3) достигается за 10-30 минут при всех режимах озонирования и не меняется на протяжении 2-х часов.

 

 

Имя:
Телефон:
Вопрос:
Email: